Последствия «серой» зарплаты разъяснили сотрудникам предприятий Дагестана

В последнее время появляется все больше страхователей, которые стремятся уменьшить свои расходы за счет уменьшения налогооблагаемой базы своего предприятия, организации непосредственно за счет своего рабочего персонала. Ведь чем меньше заработная плата, уплачиваемая официально работнику, тем меньше работодатель, будь то это физическое или юридическое лицо, производит отчислений в государственную казну в виде страховых взносов.

Как показывает анализ, проведенный региональным отделением Фонда по Республике Дагестан, проблема «теневой» заработной платы напрямую связана с правовой неграмотностью гражданского населения. Получая заработную плату в конвертах работник даже не догадывается, какие последствия это влечет. При наступлении страхового случая, будь это выход в отпуск, на больничный, тяжелая травма, полученная на производстве, или же предстоящее материнство, размер страховой выплаты в таких обстоятельствах определяется в зависимости от официального среднего месячного заработка работающего. А это значит, что если в официальных документах, под которыми работник ставит свою подпись, указана заработная плата ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ, который на данный момент составляет по Республике Дагестан 4611 рублей), то и пособия будут соответствующие.

При наступлении страхового случая вовсе рискуют остаться без пособия или будут получать его в минимальном размере граждане, с которыми работодатель не заключил трудовой договор.


Другие новости по теме:




Популярные новости
ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей