Рост импорта пальмового масла привел к увеличению «псевдосыров» в российских магазинах

Это может быть связано с введением продуктового эмбарго на товары из ЕС и США. На вкус отличить сыр от сырного продукта проблематично

Рост импорта пальмового масла привел к увеличению «псевдосыров» в российских магазинах Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Импорт пальмового масла в Россию вырос на 40 с лишним процентов. По словам экспертов, это говорит о том, что на прилавках магазинов появляется все больше сыров, которые на самом деле сырами не являются.

Отличить сыр от сырного продукта на вкус потребитель не может. По идее, производитель на упаковке должен указывать, что именно он продает, но так делают очень немногие.



Игорь Николаев

директор Института стратегического анализа ФБК


Другие новости по теме:




Популярные новости
ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей