13 декабря 2010 Варенец и айран поместили в рамки ГОСТа

 
					
					
					13 декабря 2010
					
				 
					
						
						Варенец и айран поместили в рамки ГОСТа  

Согласно новому документу, айран (кислое молоко особой закваски) должен быть густым и исключительно молочно-белого цвета. Допускается газообразование в виде отдельных “глазков”, вызванное нормальной микрофлорой. Для изготовления этого напитка можно использовать лишь молоко (в том числе сухое и обезжиренное), сливки, сливочное масло, закваски, дрожжи, воду и соль. Что касается варенца (кисломолочного напитка, получаемого из коровьего топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением), он может быть не только белого, но и светло-кремового цвета. Однако при его производстве можно использовать всего 4 продукта — молоко, сливки, закваску и воду.


Другие новости по теме:




Популярные новости
ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей