В московских ресторанах гречку продают по 1500 рублей

В московских ресторанах гречку продают по 1500 рублей

Во время Великого поста это демократичное блюдо выдают за деликатес

старая добрая гречка опять бьет все коммерческие и кулинарные рекорды. Побаловать себя постной кашей, приправленной жаренным лучком, сможет теперь далеко не каждый «белый воротничок». В московских ресторанах за 300-граммовую порцию гречки просят от 490 до 1500 рублей. Разница в цене зависит только от популярности заведения и амбиций его хозяев.

фото: morguefile.com

Подают гречневую кашу чаще всего с белыми грибами и луком. Такое нехитрое блюдо в разных заведениях может стоить и 600, и 750 рублей. Гречневую кашу, тушенную в дровяной печи, предлагают уже за 1100 целковых, а гречка на пару с теми же боровиками, сдобренная ароматными травами потянет уже на 1,5 тысячи деревянных. Еще гречку запекают со свеклой и белым трюфелем (обойдется в 630 р.), хрустящими сухарями и кедровыми орешками (за 750 рублей). Вот собственно и все разнообразие.

Такая стоимость блюда из гречки вполне объяснима, считает ресторатор Игорь Бухаров: «В ресторанах не продается 300 грамм гречки, - говорит Бухаров. - В эту цену входит атмосфера, обстановка, музыка, обслуживание, скатерти, швейцар, и так далее и так далее. Вы платите за возможность посидеть в уютном месте с бокалом вина, за совместную трапезу с друзьями, за продукты, выращенные и собранные в экологически чистых местах. А если вы хотите просто поесть гречки — с молоком, сахаром, грибами или чем-то еще, то ведь никто не запрещает вам приготовить кашу дома и порадоваться ее хорошей цене».




Другие новости по теме:




Популярные новости
ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей