Из-за экономического кризиса испанцы изменили пищевые пристрастия: полюбили кейтеринг и стали реже ходить по барам, пишет газета El Confidecial со ссылкой на данные Национального института статистики Испании. В 2010 году число баров сократилось на 3 221 заведение, упав до минимума с 2006 года. Сейчас в Испании около 199,5 тысячи баров. Издание отмечает, что массовое закрытие баров может быть обусловлено не только желанием испанцев сэкономить на досуге, но и введенным 2 января 2010 года антитабачным законом, который запрещает курить в общественных местах. Количество компаний, оказывающих услуги кейтеринга, выросло в 2010 году на 481 до 12 431. Число ресторанов и других заведений общественного питания за год почти не изменилось — увеличилось на 709 заведений до 72527 учреждений. Совокупные продажи испанских баров, ресторанов и кафе упали в июне на 2,2% в годичном исчислении. |