Роспотребнадзор: масса глазури на креветках не превысит 7%

Новые нормативы по массе глазури нанесенной на мороженую рыбную продукцию вступили в силу 8 апреля 2011 года, сообщает Роспотребнадзор.

Согласно документу в России вводится норматив по массе глазури для продукции из ракообразных и продуктов их переработки не более 7%, а для моллюсков, беспозвоночных, морских водорослей и продуктов их переработки — 8%.

Данное постановление было принято по результатом проверок Роспотребнадзора. Они показали, что в отечественной и в импортной продукции содержится 36% глазури от массы нетто. Также ведомству удалось установить, что многие изготовители не указывают на упаковке, что продукция была подвергнута глазированию. Покупатель часто вынужден приобретать рыбную продукцию и дары моря с избыточным весом из-за льда и оплачивать этот продукт, как живой вес.

В ведомстве считают, что 7% норматив позволит пресечь поставки некачественной рыбной продукции со стороны недобросовестных предпринимателей и будет защищать права потребителей. По данным ведомства, доля некачественной рыбной продукции на российском рынке увеличилась за последние годы с 1,7% до 11%. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в основном некачественная рыбная продукция поступает в РФ из Китая.


Другие новости по теме:




Популярные новости
ФинОмен в соц.сетях:
Календарь
Архив новостей